Практика работы образовательных учреждений показывает, что дети дошкольного и раннего школьного возраста не всегда могут оценить полезность «здоровой» пищи, а их вкусовые предпочтения часто не совпадают с требованиями полноценного рационального питания. Эту проблему в числе других обсудили 12 февраля 2019 года руководители детских садов, представители родительских общественных комиссий по контролю качества питания, медицинские работники и представители ООО «Комбинат общественного питания».
Участники встречи поддержали проведение педагогами, родителями и сотрудниками пищеблоков комплекса совместных мероприятий по формированию компетентности правильного здорового питания у воспитанников детских садов и обучающихся школ городского округа Красноуфимск. За основу взят следующий подход: от познания вопросов в области правильного и здорового питания, к формированию опыта и эмоционального отношения ребёнка, оказывающих влияние на его пищевые предпочтения.
В феврале 2019 г при поддержке ООО «Комбинат общественного питания» для обучающихся и воспитанников проведены мастер-классы, направленные на изучение традиций русской кухни и формирование здорового образа жизни и здорового питания. На мастер-классах повара и педагоги рассказали о приготовлении традиционных русских блюд, чайной церемонии и здоровом питании.
Презентация для учеников 5 «а» класса школы № 2 к празднику «Масленица» подготовлена при участии сотрудников школьной столовой №2 (здание по ул. Березовой).
Внеурочное занятие «Чайные традиции» для учеников школы № 4 подготовлено при участии сотрудников школьной столовой №4 (ул. Нефтяников).
Мастер-класс «Гречишные блины» для учеников школы № 3 организован сотрудниками школьной столовой №3.
Мастер-класс для детей «День папы», посвященный празднованию Дня защитников Отечества, проведен при участии сотрудников пищеблока Центра развития ребенка – детский сад (по ул. Березовая).
Впереди масленичные гуляния и новые мастер – классы для детей, встречи с родителями по передаче опыта приготовления разнообразных блюд для детского питания (из творога, круп, рыбы). А это значит, что разговор о правильном питании детей, нацеленный на сознанную мотивацию и здоровые привычки, будет продолжен.