Позитивно о первой сессии РДШ 23.10.2020

В октябре в школах №7 и 9 состоялась первая сессия РДШ нового учебного года. Почему именно эти школы? Потому, что на их базе созданы первичные отделения РДШ.

В условиях карантина сессия растянулась на неделю и охватила более 100 человек. Несколько дней специалисты ГИМЦ и специалисты по воспитательной работе школ проводили агитационные беседы с будущими новобранцами РДШ. Состоялся разговор на тему всех видов активности, в которых принимают участие школьники и молодежь нашего города. Разговор привел к вопросу о личных планах и целях ребят и о том, чему им ещё нужно научиться, чтобы этих целей достигнуть.

Участники сессии узнали, что отделения РДШ имеются в каждом регионе России, здесь дети получают дополнительные навыки в командной работе, повышают уровень гражданской активности, развивают детское и молодёжное творчество в рамках школьной жизни, получают массу полезной информации, которая, без сомнений, пригодится в дальнейшем при построении и достижении собственных личностных целей.

По итогам сессии сформирован актив объединения «Творческая лаборатория РДШ», который будет заниматься реализацией социально-значимых проектов РДШ в нашем городе.

Российское Движение Школьников

Историческая справка:

РДШ или Российское движение школьников, было организовано в октябре 2015 года, по Указу Президента РФ. Целью создания такого движения было стремление объединить школьников всей нашей страны для воспитания и формирования личности детей. Эта организация создает условия для развития гармоничной социализированной личности, осознающей свой потенциал.

Сегодня РДШ города Красноуфимск насчитывает в своих рядах около 200 человек, имеет 3 первичные ячейки на базе школ № 7; №9; №4.

Юнармейское движение – это проект РДШ по патриотическому воспитанию. В нашем городе 7 Юнармейских отрядов.

© 2011-2020 Управление образованием ГО Красноуфимск.
При поддержке компании RU-CENTER