«Родительский ЕГЭ» 05.03.2019

На  территории нашего города много внимания уделяется информированию родителей и обучающихся по процедурам государственной итоговой аттестации.   Процедура единого государственного экзамена (ЕГЭ)  очень непривычна для тех,  кто обучался в «советской школе» и сдавал экзамены по билетам. В конце февраля – начале марта в России второй раз проходила акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Ее цель — познакомить родителей с процедурой проведения ЕГЭ и заданиями, чтобы они могли сориентировать своих детей и помочь им настроиться на успешную сдачу госэкзаменов.

Наш город не стал исключением. 5 марта  Пункт проведения ЕГЭ, расположенный на базе школы №7, распахнул свои двери  для желающих. Кстати, для того чтобы пройти «родительский ЕГЭ», совершенно необязательно быть родителем выпускника. По желанию можно было выбрать и предмет на  пробный экзамен: русский язык или математика (базовый уровень).

«Мы очень надеемся, что ваше участие в акции успокоит детей и будет способствовать распространению позитивной информации о ЕГЭ», — с этими словами обратились организаторы акции к участникам во время экскурсии по пункту.

Несмотря на то, что экзамен был «понарошку», условия были созданы реальные. Участники прошли процедуру  регистрации и досмотра металлодетектором. Все сотовые телефоны были сданы перед входом ППЭ. Организаторы аудиторий провели рассадку родителей в соответствии с протоколом.  После инструктажа  произведена  печать экзаменационных материалов.  Экзамен длился всего 30 минут.

«Сказать, что эти 30 минут пролетели как одно мгновение – ничего не сказать. Я на это время забыла обо всём на свете. О том, что в кабинете работают видеокамеры, не вспомнила ни разу»,  — поделилась впечатлениями одна  из участниц.

Трудность вызвали  несколько сами задания, сколько заполнение  полей в регистрационных бланках и  самих  ответов. Ведь необходимо было придерживаться  образца  на бланке. Впрочем, у детей, по словам организаторов ЕГЭ, таких проблем не возникает, поскольку  в течение года они отрабатывают  данную процедуру не только в школе с учителями,  но и в период репетиционных тестирований.

ЕГЭ лишь одно из жизненных испытаний, которое предстоит пройти современному школьнику. Каждому кто учился в школе, по силам сдать ЕГЭ. Все задания составлены на основе школьной программы. КИМЫ размещены в открытом банке заданий на официальном портале Федерального института педагогических измерений (fipi.ru ).

На вопрос, посоветуют ли участники прийти на акцию своим знакомым, большинство из родителей ответили  утвердительно. «Когда лично принял участие в ЕГЭ, тебе становится спокойнее за своего ребенка».

                               МО Управление образованием городского округа Красноуфимск

 

Новые записи

Страница 1 из 11

© 2011-2019 Управление образованием ГО Красноуфимск.
При поддержке компании RU-CENTER