Agile технологии в проектном обучении 06.02.2019

Будущее предъявляет свои требования к образованию: ведь нынешние школьники — это те, кто будет работать и жить в новом будущем.

А что если они уже придут в мир новых профессий, обладая нужными навыками? Что если обучение можно построить так, что кроме необходимых знаний дети будут тренироваться в важнейших навыках будущего и потом применять их независимо от того, в какой сфере они будут работать?

Что если обучение станет общим делом и учителя, и учеников?

Что же нужно уметь тем, кто хочет преуспеть в мире будущего?

На эти животрепещущие вопросы отвечали педагоги школ города Красноуфимск 31 января в актовом зале школы №2.

Команда педагогов городских школ обучилась по курсу «Agile технологии в проектном обучении» у лицензированного тренера по EduScrum, специалиста по игровому обучению Екатерины Бредихиной. И учителя школы №2 открыли серию обучающих семинаров. Неравнодушные, активные, открытые новым знаниям педагоги окунулись в философию гибкого мышления, оценили силу командной работы, научились разбивать «гору» задач на «скалы»-истории и «камни»-задачи, поиграли с разноцветными шариками и поняла силу итерации, выстроили ретроспективу и построили график успешности проекта. И пусть многих пугало обилие иностранной лексики, но жажда новых технологий взяла верх, и участники семинара не на шутку увлеклись EduScrum.

Следующая встреча состоится уже в третьей школе, педагоги представят свой опыт использования методики EduScrum в своей образовательной деятельности. Ждем всех, потому что за гибким мышлением будущее!

Новые записи

Страница 1 из 11

© 2011-2019 Управление образованием ГО Красноуфимск.
При поддержке компании RU-CENTER