Пушкинский день 06.06.2018

Ежегодно 6 июня вся страна отмечает Пушкинский день в России (День русского языка). Государственный статус день рождения поэта получил в 1997 году согласно Указу президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России». А в 2011 году президент России подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка.

Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Александра Пушкина называют основоположником современного русского литературного языка. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать. Мы практически наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его. Мы встречаем времена года пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарованье…». Мы подходим к зеркалу с фразой: «Я ль на свете всех милее?..», ну а в случае неудач: «Выпьем с горя, где же кружка?»

6 июня 1799 года — в Москве родился Александр Пушкин. И спустя вот уже 219 лет именно в этот день по всей стране тысячи людей собираются вместе, чтобы послушать или почитать самим поэтические произведения автора. Вот и мы, приглашаем всех красноуфимцев поделиться друг с другом своей любовью к великому русскому поэту. 6 июня Централизованная библиотечная система и Центр Культуры и Досуга приглашают вместе отметить Пушкинский день России. На площади перед городской администрацией с 11.00 до 13.00 будет работать «свободный микрофон», где любой желающий может почитать прозу или поэзию А. С. Пушкина. На площади будет организована книжная выставка, так что можно найти «свое» произведение и прочитать его с листа.

Приходите сами и приводите своих детей, друзей, знакомых!

© 2011-2018 Управление образованием ГО Красноуфимск.
При поддержке компании RU-CENTER